Indice del forum Portoercole.org Forum
il forum di Portoercole.org  dal 9 Febbraio 2003
www.portoercole.org
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in

Pagine
visitate oggi


Aggiungi ai
 preferiti

Contatto
Sostieni PortoErcole.org

Video Manuali

Regolamento-Netiquette, Regole di buona educazione sul forum
In rilievo:
 


WebCam (porto) dal sito del comune
Iscriviti al forum
Attenzione la registrazione al forum comporta l'utilizzo di un indirizzo e-mail valido, in caso di indirizzo non valido la registrazione verrà considerata nulla.

Gruppo facebook chiuso..... leggi il post


Pirati MediaGallery


Prosit 2011 VideoGalleries


Condividi
Pagina

E' fatto assoluto divieto di indagine sull'identità degli utenti anonimi, anche indirettamente, gli utenti cui l'anonimato è minacciato in via privata mi segnaleranno il nome dell'utente "curioso" che sarà bannato senza preavviso.

LE NOSTRE RICETTE (MANGIARE ALLA PORTERCOLESE)
Vai a Precedente  1, 2, 3  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Porto Ercole general
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Titti
GoodWriter
GoodWriter


Registrato: 06/02/04 19:10
Messaggi: 957
Residenza: Porto Ercole

MessaggioInviato: Gio Ott 11, 2007 11:16 am    Oggetto: fame... Rispondi citando

non so a voi...ma leggendo tutte queste ricette m'è venuta fame!!! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
Caio
BestWriter
BestWriter


Registrato: 05/08/07 13:46
Messaggi: 1889
Residenza: Porto Ercole

MessaggioInviato: Gio Ott 11, 2007 11:42 am    Oggetto: Rispondi citando

gaia ha scritto:
Caio ha scritto:
Ma com'è tutto il procedimento? Confused


acciughe salate, concentrato di pomodoto, capperi , peperoncino e molto olio.
metti il concentrato, dipende dallla quanti tà delle acciughe, il peperoncino, i capperi tritati, il sale dipende da quanto ti piace salata, e tanto olio extravergine, l'olio va fatto incorporare lentamente e ce ne vuole abbastanza. Quando la salsa ha poreso consistenza aggiungi le acciughe. Io la faccio così, non so se ci sono altri ingredienti. BUON APPETITO Razz


Grazie gaia Razz
_________________
chiedere è lecito, rispondere è cortesia
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
trinidad
Utente non più attivo


Registrato: 27/01/07 07:38
Messaggi: 2327
Residenza: In fondo alle buche

MessaggioInviato: Gio Ott 11, 2007 8:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

gaia ha scritto:
Caio ha scritto:
Ma com'è tutto il procedimento? Confused


acciughe salate, concentrato di pomodoto, capperi , peperoncino e molto olio.
metti il concentrato, dipende dallla quanti tà delle acciughe, il peperoncino, i capperi tritati, il sale dipende da quanto ti piace salata, e tanto olio extravergine, l'olio va fatto incorporare lentamente e ce ne vuole abbastanza. Quando la salsa ha poreso consistenza aggiungi le acciughe. Io la faccio così, non so se ci sono altri ingredienti. BUON APPETITO Razz


O sta Gaia e' na cuoca provetta o c'ha qualcuno in famiglia che se ne capisce parecchio di cucina. Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
Top
Profilo Invia messaggio privato
gaia
GoodWriter
GoodWriter


Registrato: 24/08/07 13:32
Messaggi: 429
Residenza: porto ercole

MessaggioInviato: Gio Ott 11, 2007 9:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

le acciughe le so fare io , lui non sa nemmeno come si fanno Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
_________________
Se tutti noi ci confidassimo a vicenda i nostri peccati,rideremmmo sicuramente per la nostra totale mancanza di originalità. (Kahlil Gibran)
Top
Profilo Invia messaggio privato
trinidad
Utente non più attivo


Registrato: 27/01/07 07:38
Messaggi: 2327
Residenza: In fondo alle buche

MessaggioInviato: Gio Ott 11, 2007 9:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

gaia ha scritto:
le acciughe le so fare io , lui non sa nemmeno come si fanno Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil


Però quegli spaghetti di mare che fece il primo anno del tendone, l'ultimo giorno per noi, erano semplicemente.................DIVINI. Very Happy
_________________
Top
Profilo Invia messaggio privato
ARIEL
GoodWriter
GoodWriter


Registrato: 27/06/07 18:13
Messaggi: 513
Residenza: DI LA' DALLE GROTTE

MessaggioInviato: Ven Ott 12, 2007 11:27 am    Oggetto: Rispondi citando

Io la so' in un'altro modo : battuto di aglio e prezzemolo ,d'olio, far rosolare. Aggiungere la passata ,un po' d'acqua, capperi peperoncino e far ritirareil sughetto.
Il tutto va' fatto freddare, prima di versarlo sui filetti di acciughe salate, precedentemente sfilettate. "BUONISSIME".....provate... Wink
_________________
Bada di non perdere la sostanza quando cerchi di afferrare l'ombra. (Esopo)
Top
Profilo Invia messaggio privato
pesceimpiso
BestWriter
BestWriter


Registrato: 28/05/07 14:41
Messaggi: 1818

MessaggioInviato: Ven Ott 12, 2007 7:13 pm    Oggetto: melanzane con aggiughe Rispondi citando

aggiungete:olio,aglio, capperi , oliveverdi, e pomodoro fresco possibilmente.
Alla salsa sul punto di cottura si aggiungono delle aggiughe salate in modo da insaporirla.
Poi si preparano a parte le melanzane che devono essere tagliate in modo sottile.
si friggono e dpodichè devono essere messe dentro una carta che assorbe l olio in modo da toglierli grasso , poi si versano dentro la salsa ed il piatto è pronto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
gaia
GoodWriter
GoodWriter


Registrato: 24/08/07 13:32
Messaggi: 429
Residenza: porto ercole

MessaggioInviato: Ven Ott 12, 2007 9:21 pm    Oggetto: Rispondi citando

la ricetta che ho dato, mi è stata data , parecchio tempo fa, da delle donne che hanno lavorato alla Cirio, che la facevano appunto con le acciughe salate per poi confezionarla. Può darsi che nel tempo mi sia dimenticata qualche spezia, ma assolutamente è senza pomodoro fresco e olive, e non viene cotta. Poi, logicamente, ci sono le varianti secondo i propri gusti. Comunque E'PROPRIO BONAAAA Laughing
_________________
Se tutti noi ci confidassimo a vicenda i nostri peccati,rideremmmo sicuramente per la nostra totale mancanza di originalità. (Kahlil Gibran)
Top
Profilo Invia messaggio privato
pesceimpiso
BestWriter
BestWriter


Registrato: 28/05/07 14:41
Messaggi: 1818

MessaggioInviato: Sab Ott 13, 2007 10:14 am    Oggetto: zuppa sardelle o aggighe e patate Rispondi citando

Preparate un soffritto,con cipolla aglio e prezzemolo,poi aggiungete le patate e fate sfumare con del vino bianco,poi aggiungete del concentrato di pomodoro od a piacere anche i pelati,ed aggiungere in seguito dei peperoncini verdi e finocchietto selvatico.
Intanto si prepara del brodo con le aggiughe e le sardine,e si aggiunge man mano che il sugo si restringe , quando son cotte le patate aggiungete le sardine,(o aggiughe) fate cuocere 6o7 minuti ed il piatto è pronto.
AH DIMENTICAVO VERSARE IL CONTENUTO CON DEL PANE TOSTATO.
Top
Profilo Invia messaggio privato
pesceimpiso
BestWriter
BestWriter


Registrato: 28/05/07 14:41
Messaggi: 1818

MessaggioInviato: Sab Ott 13, 2007 10:25 am    Oggetto: PESCIIMPISI IN SALSA VERDE Rispondi citando

Lessate i pecimpisi, poi preparate a parte una salsa con olive verdi aglio prezzemolo e capperi ed una acciuga e succo di limone,poi gettate tutto il contenuto dentro un frullatore in modo da creare una salsa densa,e poi aggiungete la salsa nei pescimpisi e condire tutto cio con dell olio d oliva
e mi raccomando non mangiatene tanti di pescimpisi perche potreste trovare quello sbagliato. Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Titti
GoodWriter
GoodWriter


Registrato: 06/02/04 19:10
Messaggi: 957
Residenza: Porto Ercole

MessaggioInviato: Lun Ott 22, 2007 10:54 am    Oggetto: cioccolata calda?!? Rispondi citando

Data la temperatura qualcuno avrebbe la ricetta "media" dlla cioccolata calda? Quella che si faceva per ricevimenti di cresime, comunioni o matrimoni? Magari se qualcuno si offre come cuoco/a io posso assaggiare!!! Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
gaia
GoodWriter
GoodWriter


Registrato: 24/08/07 13:32
Messaggi: 429
Residenza: porto ercole

MessaggioInviato: Lun Ott 22, 2007 11:00 am    Oggetto: Re: cioccolata calda?!? Rispondi citando

Citazione:
[quote="Titti Magari se qualcuno si offre come cuoco/a io posso assaggiare!!! Laughing
[/quote]

Se penso ai dolci mi sento male per quanti ne ho mangiati sabato Wink Wink
_________________
Se tutti noi ci confidassimo a vicenda i nostri peccati,rideremmmo sicuramente per la nostra totale mancanza di originalità. (Kahlil Gibran)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Caio
BestWriter
BestWriter


Registrato: 05/08/07 13:46
Messaggi: 1889
Residenza: Porto Ercole

MessaggioInviato: Lun Ott 22, 2007 11:09 am    Oggetto: Rispondi citando

Sei troppo n'gorda Wink
_________________
chiedere è lecito, rispondere è cortesia
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
gaia
GoodWriter
GoodWriter


Registrato: 24/08/07 13:32
Messaggi: 429
Residenza: porto ercole

MessaggioInviato: Lun Ott 22, 2007 11:13 am    Oggetto: Rispondi citando

Sei troppo n'gorda :[/quote]


E si vede pure Razz Razz ho un fisicaccio Shocked Shocked
_________________
Se tutti noi ci confidassimo a vicenda i nostri peccati,rideremmmo sicuramente per la nostra totale mancanza di originalità. (Kahlil Gibran)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Titti
GoodWriter
GoodWriter


Registrato: 06/02/04 19:10
Messaggi: 957
Residenza: Porto Ercole

MessaggioInviato: Lun Ott 22, 2007 11:13 am    Oggetto: cioccolata calda... Rispondi citando

magari con qualche anicino gigante da inzupparci dentro...dite di no?
Top
Profilo Invia messaggio privato
gaia
GoodWriter
GoodWriter


Registrato: 24/08/07 13:32
Messaggi: 429
Residenza: porto ercole

MessaggioInviato: Lun Ott 22, 2007 11:17 am    Oggetto: Rispondi citando

Stasera si potrebbe organizzare, invece della cena, CIOCCOLATA CON ANICINI!!!!! Razz Razz
_________________
Se tutti noi ci confidassimo a vicenda i nostri peccati,rideremmmo sicuramente per la nostra totale mancanza di originalità. (Kahlil Gibran)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Titti
GoodWriter
GoodWriter


Registrato: 06/02/04 19:10
Messaggi: 957
Residenza: Porto Ercole

MessaggioInviato: Lun Ott 22, 2007 11:35 am    Oggetto: Rispondi citando

prima vado in palestra e poi botta di calorie!!!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Titti
GoodWriter
GoodWriter


Registrato: 06/02/04 19:10
Messaggi: 957
Residenza: Porto Ercole

MessaggioInviato: Mar Ott 23, 2007 10:23 am    Oggetto: Rispondi citando

niente cioccolata!!! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
_________________
Mi è semblato di vedele un gatto.....
Top
Profilo Invia messaggio privato
trinidad
Utente non più attivo


Registrato: 27/01/07 07:38
Messaggi: 2327
Residenza: In fondo alle buche

MessaggioInviato: Ven Ott 26, 2007 9:04 pm    Oggetto: Rispondi citando

CARPACCIO DI ALICI (ACCIUCHE)

INGREDIENTI:
Alici fresche
olio
aceto
aglio, cipolla, peperoncino, prezzemolo.

PREPARAZIONE:
Prendere le acciuche(piccole è meglio), pulitele bene, evisceratele e spinatele, poi mettete tutti i filetti nell, aceto e strizzateci pure un limone, fatele stare nell suddetto liquido per circa 12 ore, dopodichè scolatele sciacquatele e rscolatele bene.
mettetele in un vassoio, conditele con olio, sale, prezzzemolo, un pò di aglietto, cipollina e peperoncino, fate riposare un pò e servite.

L'ho appena mangiate c'ho l'alito al fulmicotone (c'ho messo troppo aglio).
_________________
Top
Profilo Invia messaggio privato
Titti
GoodWriter
GoodWriter


Registrato: 06/02/04 19:10
Messaggi: 957
Residenza: Porto Ercole

MessaggioInviato: Mer Ott 31, 2007 12:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

come ogni giorno a quest'ora mi si piglia fame!!!!!!!! Confused Confused Confused Confused
_________________
Mi è semblato di vedele un gatto.....
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Porto Ercole general Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3  Successivo
Pagina 2 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
www.portoercole.org - www.absoft.it

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it