Indice del forum Portoercole.org Forum
il forum di Portoercole.org  dal 9 Febbraio 2003
www.portoercole.org
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in

Pagine
visitate oggi


Aggiungi ai
 preferiti

Contatto
Sostieni PortoErcole.org

Video Manuali

Regolamento-Netiquette, Regole di buona educazione sul forum
In rilievo:
 


WebCam (porto) dal sito del comune
Iscriviti al forum
Attenzione la registrazione al forum comporta l'utilizzo di un indirizzo e-mail valido, in caso di indirizzo non valido la registrazione verrà considerata nulla.

Gruppo facebook chiuso..... leggi il post


Pirati MediaGallery


Prosit 2011 VideoGalleries


Condividi
Pagina

E' fatto assoluto divieto di indagine sull'identità degli utenti anonimi, anche indirettamente, gli utenti cui l'anonimato è minacciato in via privata mi segnaleranno il nome dell'utente "curioso" che sarà bannato senza preavviso.

LE NOSTRE RICETTE (MANGIARE ALLA PORTERCOLESE)
Vai a Precedente  1, 2, 3
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Porto Ercole general
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Tex Willer
SuperWriter
SuperWriter


Registrato: 12/08/06 15:48
Messaggi: 2845
Residenza: sarrocco

MessaggioInviato: Sab Nov 08, 2008 9:56 am    Oggetto: Rispondi citando

Voglio riassummare questo topic divertente e folkloristico,e come dico nel post d'apertura,riuscire a fare un "book" come stiamo facendo per le "frasi e i detti portercolesi" sarebbe vermente bello.

Daiii forza con le vostre ricette!! Wink Wink

Che ne dici Admin?
_________________
MEGLIO N'VIDIATI,CHE COMPATITI

PER OGNI DUBBIO C'E' UNA PORTA CHIUSA,MA OGNI PORTA HA LE SUE CHIAVI!!!!!

ARMADA INVINCIBLE DELL'ACQUADOLCE VINCITORI DELLA CACCIA AL TESORO 2008 E 2014!!!!

Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
aivlis
GoodWriter
GoodWriter


Registrato: 29/03/07 11:09
Messaggi: 866
Residenza: Porto Ercole forever

MessaggioInviato: Sab Nov 08, 2008 11:05 am    Oggetto: Rispondi citando





Vai !!!! Tex dammene una: sono pronta.


A parte gli scherzi secondo me Tex ha avuto un'ottima idea.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Capitan Harlock
NormalWriter
NormalWriter


Registrato: 01/11/08 15:31
Messaggi: 243
Residenza: Porto Ercole

MessaggioInviato: Sab Nov 08, 2008 12:40 pm    Oggetto: ricette portercolesi Rispondi citando

posso darvi quella del liquore al mirto che faceva mio nonno.


mettere circa 500 GR di mortelle in 1litro di alcool al 95 % fino a coprirle
lasciare a macerare x40-50 giorni.
aggiungere ancora alcool se le mortelle dovessero scoprirsi .
preparare uno sciroppo con 1/2litro di acqua e900GR di zucchero.
Filtrare le mortelle e quando lo sciroppo è freddo aggiungere il succo e bere dopo circa un mese .
_________________
finche' ci sara' anche un unico sole che arde nel cosmo,io vivro' in liberta' sotto il mio vessillo..il b lack jack.

Se vuoi descrivere cio' che è vero , lascia l'eleganza al sarto
Top
Profilo Invia messaggio privato
mediocazurro
BestWriter
BestWriter


Registrato: 18/01/07 01:42
Messaggi: 1310

MessaggioInviato: Sab Nov 08, 2008 12:53 pm    Oggetto: Rispondi citando

Tex l'idea mi piace, perché non iniziamo buttando giú un elenco dei piatti e poi associamo le ricette, quelle che giá sono state postate e quelle che verranno.
_________________
La bella che è addormentata,
lalalà, lalalà, lalalà
ha un nome che fa paura
libertà libertà libertà

Riappropriamoci delle parole che vogliono rubarci.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
admin
Site Admin
Site Admin


Registrato: 09/02/03 19:04
Messaggi: 3689
Residenza: Porto Ercole - 15-08-65

MessaggioInviato: Sab Nov 08, 2008 1:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

ecccccerto
ho visto il post all'una e mezzo
quindi sono d'accordo alla grande
_________________
Admin
CREDENDO VIDES


L'ultima modifica di admin il Dom Nov 09, 2008 4:04 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
xeneize
NormalWriter
NormalWriter


Registrato: 15/02/08 14:11
Messaggi: 57

MessaggioInviato: Dom Nov 09, 2008 12:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

basta con la nouvelle cusine che ha imperversato per molti anni e ricordiamoci delle ricette delle nostre nonne che si erano piu semplici ma parliamoci chiaro erano piu buone,
che ne direste di una zuppa di acciuche(o sardine) e patate.
oppure una zuppa di cavaglioni? è vero che per mangiarli sembra di essere in guerra ma son talmente buoni...... Wink
_________________
VAMOS XENEIZE
Top
Profilo Invia messaggio privato
mediocazurro
BestWriter
BestWriter


Registrato: 18/01/07 01:42
Messaggi: 1310

MessaggioInviato: Dom Nov 09, 2008 9:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

Iniziamo con qualche antipasto mandando la memoria a quando i rinfreschi si facavano in casa.

    "Acciuche" salate

    Insalata di mare

    Misto di terra

    Vulevant (questo confesso che non so come si scrive correttamente) con salsa rosa e gamberetti.

    Tartine di tonno e di pollo

    Pizza cipolla e "acciuche"

    Acciuche marinate

    Cozze `n tegame

    Porpo co le patate

    Melangiane arrosto col perzemolo (editato grazie tex Wink ) e l'aglio

    Pane e ricci (boni solo se mangiati sulla spiaggia)

    Scaveccio

    Pizza bianca e fichi


_________________
La bella che è addormentata,
lalalà, lalalà, lalalà
ha un nome che fa paura
libertà libertà libertà

Riappropriamoci delle parole che vogliono rubarci.


L'ultima modifica di mediocazurro il Dom Nov 09, 2008 10:06 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Tex Willer
SuperWriter
SuperWriter


Registrato: 12/08/06 15:48
Messaggi: 2845
Residenza: sarrocco

MessaggioInviato: Dom Nov 09, 2008 9:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

mediocazurro ha scritto:
.


Melangiane arrosto col prezzemolo e l'aglio


[/list]


Semmai PERZEMOLO Wink Wink
_________________
MEGLIO N'VIDIATI,CHE COMPATITI

PER OGNI DUBBIO C'E' UNA PORTA CHIUSA,MA OGNI PORTA HA LE SUE CHIAVI!!!!!

ARMADA INVINCIBLE DELL'ACQUADOLCE VINCITORI DELLA CACCIA AL TESORO 2008 E 2014!!!!

Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Capitan Harlock
NormalWriter
NormalWriter


Registrato: 01/11/08 15:31
Messaggi: 243
Residenza: Porto Ercole

MessaggioInviato: Mar Nov 11, 2008 7:25 pm    Oggetto: Rispondi citando

Very Happy Very Happy Very Happy delfino non sara' d' accordo ma il musciame velo ricordate?
_________________
finche' ci sara' anche un unico sole che arde nel cosmo,io vivro' in liberta' sotto il mio vessillo..il b lack jack.

Se vuoi descrivere cio' che è vero , lascia l'eleganza al sarto
Top
Profilo Invia messaggio privato
Capitan Harlock
NormalWriter
NormalWriter


Registrato: 01/11/08 15:31
Messaggi: 243
Residenza: Porto Ercole

MessaggioInviato: Mar Nov 11, 2008 7:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

mediocazurro ha scritto:
Iniziamo con qualche antipasto mandando la memoria a quando i rinfreschi si facavano in casa.

[list]"Acciuche" salate

Insalata di mare

Misto di terra

Vulevant (questo confesso che non so come si scrive correttamente) con salsa rosa e gamberetti.

Tartine di tonno e di pollo

Pizza cipolla e "acciuche"

Acciuche marinate

Cozze `n tegame

Porpo co le patate

Melangiane arrosto col perzemolo (editato grazie tex Wink ) e l'aglio

Pane e ricci (boni solo se mangiati sulla spiaggia)

Scaveccio

Pizza bianca e fichi


aggiungo ....Olive 'ndorcite
_________________
finche' ci sara' anche un unico sole che arde nel cosmo,io vivro' in liberta' sotto il mio vessillo..il b lack jack.

Se vuoi descrivere cio' che è vero , lascia l'eleganza al sarto
Top
Profilo Invia messaggio privato
pesceimpiso
BestWriter
BestWriter


Registrato: 28/05/07 14:41
Messaggi: 1818

MessaggioInviato: Sab Nov 15, 2008 11:26 am    Oggetto: Rispondi citando

Capitan Harlock ha scritto:
Very Happy Very Happy Very Happy delfino non sara' d' accordo ma il musciame velo ricordate?

chi lo mangia li dovrebbe venì .............. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy oltretutto per quanto è venduto fa anche schifo
_________________
Top
Profilo Invia messaggio privato
Capitan Harlock
NormalWriter
NormalWriter


Registrato: 01/11/08 15:31
Messaggi: 243
Residenza: Porto Ercole

MessaggioInviato: Sab Nov 15, 2008 11:52 am    Oggetto: ricetteportercolesi Rispondi citando

Smile Smile questo era piu' una merenda Smile Smile

Pane inzuppato nel vino rosso con sopra lo zucchero.
_________________
finche' ci sara' anche un unico sole che arde nel cosmo,io vivro' in liberta' sotto il mio vessillo..il b lack jack.

Se vuoi descrivere cio' che è vero , lascia l'eleganza al sarto
Top
Profilo Invia messaggio privato
ARIEL
GoodWriter
GoodWriter


Registrato: 27/06/07 18:13
Messaggi: 513
Residenza: DI LA' DALLE GROTTE

MessaggioInviato: Mar Nov 18, 2008 8:43 am    Oggetto: Rispondi citando

....Un pezzo di pane co'na pumadororina strofinata ....
...questa è na' merenda ..!
se c'avete pure n'acciuchina......!!
uhm ..uhm...è la fine del mondo...!
Insomma leva n'omo di galera..... Razz Razz Wink
_________________
Bada di non perdere la sostanza quando cerchi di afferrare l'ombra. (Esopo)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Capitan Harlock
NormalWriter
NormalWriter


Registrato: 01/11/08 15:31
Messaggi: 243
Residenza: Porto Ercole

MessaggioInviato: Mar Nov 18, 2008 6:12 pm    Oggetto: le nostre ricette Rispondi citando

Very Happy Very Happy "ZUPPA DI LAMPATELLE"
Ingredienti:olio,sedano,prezzemolo,aglio,cipolla,carota,conserva di pomodoro,lampatelle,granitole,peperoni di mare e di terra,peperoncino,sale e pepe.

PREPARAZIONE:preparare un soffritto con olio aglio carote sedano cipolla peperoncinoe perzemolo e fare rosolare bene.Aggiungerele patate tagliate a dadini ed i peperoni di terra e far cuocere x 10 minuti.
Aggiungere la conserva con le lampatelle e le granitole,mettere acqua fino a ricoprire il tutto e dopo aver salato e pepato lasciare cuocere x20 minuti.
Aparte preparare fette di pagnotta agliate e arrostite, disposte nei piatti.
A fine cottura versare sopra il pane e ........BUON APPETITO. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
finche' ci sara' anche un unico sole che arde nel cosmo,io vivro' in liberta' sotto il mio vessillo..il b lack jack.

Se vuoi descrivere cio' che è vero , lascia l'eleganza al sarto
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Porto Ercole general Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3
Pagina 3 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
www.portoercole.org - www.absoft.it

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it