Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
pesceimpiso BestWriter


Registrato: 28/05/07 14:41 Messaggi: 1818
|
Inviato: Dom Giu 10, 2007 7:59 am Oggetto: sagra della ficamaschia |
|
|
Vorrei porvi una domanda. Che ne pensate della sagra della ficamaschia? Non vi sembra che duri un po troppo? Non hanno ragione i ristoratori a lamentarsi ? Io la sagra la farei durare 3 giorni solo per promuovere la vera cucina portercolese che ormai tranne in qualche casa sta lentamente scomparendo., Ed anke i ristoranti dovrebbero collaborare (ma qui mi sorge un dubbio saranno buoni a cucinare in quel modo? io dico di no cmq se volete date un occhiata su questo sito alle ricette di tex willer.) |
|
Top |
|
 |
Kikka BestWriter


Registrato: 06/06/06 16:02 Messaggi: 1408 Residenza: porto ercole
|
Inviato: Dom Giu 10, 2007 11:48 am Oggetto: |
|
|
ma non s'è mai vista una sagra che dura tre giorni...in tre giorni non ce la facciamo nemmeno ad andarci tutti noi Portercolesi!
anzi secondo me va strabene...a parte i prezzi...che non sono proprio da sagra a mio avviso...
basta migliorare l'organizzazione, servono più persone, che lavorino poco, perchè è veramente da pazzi organizzare la sagra, quasi come lavorare in miniera....pensate di stare per 15 giorni in agosto davanti ai fornelli nelle ore più calde.E poi non ci dev'esse chi comanda più di qualcun'altro...
e poi che si lamentano i ristoratori se stanno un'inverno intero chiusi la maggior parte, e quando stanno aperti ti spezzano le gambe per una pizza!!
insomma... come tutte le cose...la sagra è bella ma può essere migliorata  _________________ UN POPOLO IGNORANTE SI GOVERNA MEGLIO |
|
Top |
|
 |
EXOTROPIA GoodWriter


Registrato: 31/05/06 18:15 Messaggi: 365 Residenza: N`fondo a le buche
|
Inviato: Dom Giu 10, 2007 4:23 pm Oggetto: Re: |
|
|
Se la gente non và al ristorante la colpa non è certo della Sagra .....!!
Certe persone invece di inveire contro chi organizza la sagra dovrebbero abbandonare la vecchia idea del lavorare 3 mesi e guadagnare per 1 anno !!!
Facciano pagare il giusto e con un tocco di professionalità in più. Ma più che altro l'Amministrazione dovrebbe smettere di dare licenze stagionali , se vuoi lavorare lo fai tutto l'anno e metti in regola chi lavora.....!
Possibile che se ti presenti in alcuni ristoranti e chiedi di pagare con una carta di credito ti guardano storto e non te la accettano ?? (mi è successo in 2 famosi).
Di sagre ne farei 1 al mese e poi vedreste se non cambierebbero le cose !!! |
|
Top |
|
 |
index NormalWriter


Registrato: 31/05/07 13:11 Messaggi: 181 Residenza: Port'Ercole
|
Inviato: Lun Giu 11, 2007 9:20 am Oggetto: |
|
|
Condivido in pieno il pensiero di kikka e di exo  _________________ N'à pezza da galera.....
 |
|
Top |
|
 |
jacksette BestWriter


Registrato: 22/01/07 12:47 Messaggi: 1290 Residenza: PORTO ERCOLE
|
Inviato: Lun Giu 11, 2007 9:49 am Oggetto: Re: |
|
|
EXOTROPIA ha scritto: |
Facciano pagare il giusto e con un tocco di professionalità in più. Ma più che altro l'Amministrazione dovrebbe smettere di dare licenze stagionali , se vuoi lavorare lo fai tutto l'anno e metti in regola chi lavora.....!
!!! |
Concordo in pieno.....sopratutto col mettere in regola le persone che lavorano...per quanto riguarda i Ristoranti, hotel, bar, negozi il fatto che stiano chiusi l'inverno o che se vai alle 22.30 in una sera d'estate non ti fanno mangiare o che sembra che ti facciano un favore a venderti qcs o....e chi più ne ha più ne metta.......è veramente uno SCANDALO _________________ LIKE A ROCK
Prima di GUARDARE si deve riuscire a VEDERE
01000111 01101001 01101110 01101111 - 01000110 01101001 01101111 01110010 01100101 01101110 01110100 01101001 01101110 01101001 |
|
Top |
|
 |
il gatto e la volpe Principiante

Registrato: 04/04/07 10:36 Messaggi: 33
|
Inviato: Mer Giu 13, 2007 1:29 pm Oggetto: |
|
|
sono daccordissimo con tutti voi, la sagra andrebbe non solo allungata e meglio organizzata,ma anche tutelata, non solo come fonte di guadagno per la polisportiva ma come esempio di salvaguardia di cucina locale,per mantenere vive le tradizioni e per non perdere qualcosa che ci identifica come gente di mare.
facciamola diventare un evento culturale ed invitiamo anche il comune a contribuire ,facciamola diventare un marchio e una produzione di cibo locale ,come hanno fatto gli orbetellani con la cooperativa dei pescatori che vi vorrei far notare è nata dopo la sagra della ficamaschia.
e i ristoranti non me ne vogliano, ma stiamo parlando di cose diverse, la sagra è o può essere un genus di identità culturale ,un marchio per l'argentario se volessimo.........
e un grazie atutti quelli che di anno in anno pur tra tante polemiche, contribuiscono a mantenerla viva _________________ il gatto e la volpe |
|
Top |
|
 |
mediocazurro BestWriter


Registrato: 18/01/07 01:42 Messaggi: 1310
|
Inviato: Mer Giu 13, 2007 2:37 pm Oggetto: |
|
|
Alla sagra va a mangiare tanta gente che non puó o trova ingiusto pagare i prezzi spropositati dei nostri ristoranti (dove tra le altre cose il 90 % del pesce è congelato) e che magari andrebbe a cena in sagre di altri paesi.
Inoltre se con i soldi della sagra si va in 3 categoria, se alla polisportiva togliessimo quell'ingresso ditemi un po' come potrebbero tirare avanti. _________________ La bella che è addormentata,
lalalà, lalalà, lalalà
ha un nome che fa paura
libertà libertà libertà
Riappropriamoci delle parole che vogliono rubarci. |
|
Top |
|
 |
pesceimpiso BestWriter


Registrato: 28/05/07 14:41 Messaggi: 1818
|
Inviato: Mer Giu 13, 2007 9:50 pm Oggetto: sagra |
|
|
io non sono daccordo è vero che i ristoranti a porto ercole sono cari però bisogna vedere anche le spese e cmq non è che alla sagra i prezzi siano tanto economici in quanto al pesce...... e meglio stare zitti che ci sarebbe da dire.....molto e poi scusate una cosa ,ma non si chiama sagra della ficamaschia? io ho trovato i tortelli al ragù e le salsiccie manco fossimo alla sagra di pereta. |
|
Top |
|
 |
jacksette BestWriter


Registrato: 22/01/07 12:47 Messaggi: 1290 Residenza: PORTO ERCOLE
|
Inviato: Mer Giu 13, 2007 10:36 pm Oggetto: |
|
|
il gatto e la volpe ha scritto: | non solo come fonte di guadagno per la polisportiva ma come esempio di salvaguardia di cucina locale facciamola diventare un evento culturale ed invitiamo anche il comune a contribuire ,facciamola diventare un marchio e una produzione di cibo locale, |
Mi trovi perfettamente daccordo......ma ti faccio notare che gli Orbetellani non hanno "semplicemente" aperto una sagra da cui è nato un ristorante ma hanno "pianificato", creando una cooperativa di lavoratori (anche se chiamare LAVORATORI un gruppo di Orbetellani mi fa un pò fatica ), una precisa strategia di sfruttamento di un bene come la laguna che stava MORENDO, cosa che vorrei paragonare al mestiere della Paranza, del x me non dimenticata ZACCARELLA (che è già praticamente MORTA), del TRAMAGLINO----insomma in una parola .....del PESCATORE, strategia che gli ha portati nel giro di pochi anni ad essere un MARCHIO comunque identificato nel mondo......ora la mia domanda....pensi che con l'INVIDIA che regna a PE possa essere possibile realizzare una cosa del genere???? _________________ LIKE A ROCK
Prima di GUARDARE si deve riuscire a VEDERE
01000111 01101001 01101110 01101111 - 01000110 01101001 01101111 01110010 01100101 01101110 01110100 01101001 01101110 01101001 |
|
Top |
|
 |
pesceimpiso BestWriter


Registrato: 28/05/07 14:41 Messaggi: 1818
|
Inviato: Gio Giu 14, 2007 10:42 pm Oggetto: sagra |
|
|
non lo so so solo che gli orbetellani tra poco si appropriano delle nostre tradizioni vedi adesso la palamita (quando lhanno mai vista? non mi meraviglerei che fra poco tempo si sentisse dire che le fiche maschie a stocco e le acciughe salate siano tradizione della cucina oebetellana. |
|
Top |
|
 |
pesceimpiso BestWriter


Registrato: 28/05/07 14:41 Messaggi: 1818
|
Inviato: Gio Giu 14, 2007 10:45 pm Oggetto: sagra |
|
|
ahhh però dimenticavo le anguille sfumate sooo booneee però non quelle del circolo pescatori (li mi viene si può dire?.........lo dico da v..........e. |
|
Top |
|
 |
index NormalWriter


Registrato: 31/05/07 13:11 Messaggi: 181 Residenza: Port'Ercole
|
Inviato: Ven Giu 15, 2007 5:42 pm Oggetto: |
|
|
Nella 'nostra' sagra ci sono i tortelli per accontentare un pò tutti i gusti...... siamo capaci di guardare, valutare, giudicare ma...pochi a darsi da fare....A Orbetello hanno capito come conquistare il turista e il paesano con la semplicità dei piatti i i prezzi giusti facendo conoscere anche il prodotto all'estero. Io ne sono felice per loro.
A proposito le anguille sono buonissime....
E noi a Porto Ercole restiamo a guardare...
un saluto _________________ N'à pezza da galera.....
 |
|
Top |
|
 |
Tex Willer SuperWriter


Registrato: 12/08/06 15:48 Messaggi: 2845 Residenza: sarrocco
|
Inviato: Sab Giu 16, 2007 12:21 am Oggetto: |
|
|
Allora,innanzitutto sono tornato dopo 15 giorni di lavoro e sono rimasto molto contento di aver trovato un FORUM VIVO!!!Più che mai!!
Il mio parere personale,sta nel mezzo,cioè se la sagra dura 1 settimana va bene a tutti.
Il discorso che fa pesceimpiso,non è totalmente sbagliato,le 2 settimane consecutive di Agosto,penalizzano e non poco i ristoratori,l'altra cosa,è che quando vai alla sagra della FICAMASCHIA,trovi rarissimamente,e lo sottolineo di rosso,i piatti a base della stessa,(specialmente lo stocchetto)sia che ci vai i primi giorni sia che ci vai gli ultimi,poi è vero anche il fatto di troppi "piatti" fuori luogo con tale sagra.
Dall'altra parte,vi dico(come ho già citato nel mio post nel topic"SIAMO SENZA SINDACO"che i ristoratori farebbero bene a non stare chiusi durante parte dell'autunno e tutto l'inverno,per le ferie e sistemare il locle basta un mese.
Portare avanti la sagra,valorizzando il piatto tipico del paese facendolo entrare in una categoria D.O.P. _________________ MEGLIO N'VIDIATI,CHE COMPATITI
PER OGNI DUBBIO C'E' UNA PORTA CHIUSA,MA OGNI PORTA HA LE SUE CHIAVI!!!!!
ARMADA INVINCIBLE DELL'ACQUADOLCE VINCITORI DELLA CACCIA AL TESORO 2008 E 2014!!!!
 |
|
Top |
|
 |
pesceimpiso BestWriter


Registrato: 28/05/07 14:41 Messaggi: 1818
|
Inviato: Sab Giu 16, 2007 10:04 am Oggetto: sagra della ficamaschia |
|
|
che alla sagra di porto ercole non si mangi un grankè questo e risaputo ma anke la cucina orbetellana non è che faccia inpazzire anzi se proprio dovessi essere preso per il collo preferisco la sagra a porto ercole che quello schifo dell circolo pescatori loro (si possono paragonare ai francesi)sono solo piu bravi a promuovere il prodotto per il resto lasciamo perdere.......cmq un modo almeno di fare un salto di qualità per la sagra di porto ercole (anche se io sono contrario) il ritorno di trik trak  |
|
Top |
|
 |
index NormalWriter


Registrato: 31/05/07 13:11 Messaggi: 181 Residenza: Port'Ercole
|
Inviato: Mer Giu 20, 2007 9:37 pm Oggetto: |
|
|
.....ciao pescempiso, ho capito che a te la cucina del circolo pescatori non piace...i gusti son gusti...ma se sono riusciti a promuovere il prodotto all'estero significa che a qualcuno è piaciuto, no?....
Che ne dite di proporre un nuovo menù per la sagra della ficamaschia?
un saluto _________________ N'à pezza da galera.....
 |
|
Top |
|
 |
trinidad Utente non più attivo
Registrato: 27/01/07 07:38 Messaggi: 2327 Residenza: In fondo alle buche
|
Inviato: Mer Giu 20, 2007 9:49 pm Oggetto: |
|
|
Il menù alla sagra della ficamaschia, potrebbe anche andare, magari diamo una ritoccatina ai prezzi (in basso) . _________________
 |
|
Top |
|
 |
index NormalWriter


Registrato: 31/05/07 13:11 Messaggi: 181 Residenza: Port'Ercole
|
Inviato: Mer Giu 20, 2007 9:55 pm Oggetto: |
|
|
Conosci un'altra sagra che cucini il pesce con prezzi bassi?
P.s. carina la tua nuova immagine  _________________ N'à pezza da galera.....
 |
|
Top |
|
 |
trinidad Utente non più attivo
Registrato: 27/01/07 07:38 Messaggi: 2327 Residenza: In fondo alle buche
|
Inviato: Mer Giu 20, 2007 10:20 pm Oggetto: |
|
|
Grazie Index, fattene una anche tu, no non ne conosco, io non sono un grande frequentatore di sagre, ma penso che se si pagasse di meno ci sarebbe più affluenza, non pensi? _________________
 |
|
Top |
|
 |
index NormalWriter


Registrato: 31/05/07 13:11 Messaggi: 181 Residenza: Port'Ercole
|
Inviato: Mer Giu 20, 2007 10:26 pm Oggetto: |
|
|
Sono d'accordo con te sui prezzi...ma il pesce si sa costa caro.....
Per l'immagine dovrei informarmi come si fa ...sn un pò...imbranata!
Un saluto _________________ N'à pezza da galera.....
 |
|
Top |
|
 |
trinidad Utente non più attivo
Registrato: 27/01/07 07:38 Messaggi: 2327 Residenza: In fondo alle buche
|
Inviato: Mer Giu 20, 2007 10:32 pm Oggetto: |
|
|
contattami in mess e ti spiego.  _________________
 |
|
Top |
|
 |
|